Разновидность японской диеты: особое питание на 7 дней

Проблема лишнего веса уже давно стала для нашего общества в целом и для каждого конкретного человека в частности актуальной. Многие мужчины и женщины садятся на диеты, пробуя одну за другой и сравнивая результаты.

Разнообразие разработанных рационов для похудения позволяет подобрать именно тот, который подходит человеку и по составу, и по срокам, и по скорости сбрасывания веса. Одной из популярных в наше время стала японская диета на 7 дней.

И хоть к японцам она не имеет никакого отношения, ибо придумал ее, судя по продуктам, явно кто-то из наших, многие отзывы свидетельствуют о ее эффективности даже за столь короткий срок. Вы также могли слышать еще одно название этой диеты - японская бессолевая диета. Итак, знакомимся с ней более детально.

Японская диета на 7 дней: общая характеристика, преимущества и недостатки

Нужно сказать, что эта диета требует достаточно легкой, но обязательной подготовки организма. Чтобы подобранный рацион не стал для вас стрессом, исключите заранее (за пару дней – неделю до начала) следующие продукты:

  • соль,
  • сахар,
  • мучное,
  • копченое,
  • алкоголь.

Только после этого можно приступать к семидневному строгому рациону по готовому меню. Употреблять продукты нужно именно те и в таком количестве, как указано. Запрещено менять их на другие или пропускать какой-либо прием пищи.

К основным плюсам ее относят:

  • возможность сбросить за короткий срок до 7 кг (все зависит от общего количества лишнего веса);

  • состав разработан так, что сидеть на ней не сложно, организм быстро адаптируется к ней;

  • японская диета не только помогает сбросить лишние килограммы, но и нормализует обмен веществ, меняет общие привычки в еде к лучшему;

  • ее результат достаточно устойчив: новый вес сохраняется надолго.

К минусам можно отнести:

  • достаточно низкую калорийность продуктов рациона (некоторые дни позволяют употребить не более 700 ккал), поэтому ее можно применять не чаще одного раза в год;

  • ряд противопоказаний (беременные и кормящие, люди, имеющие сердечные и другие хронические заболевания);

  • исключительно трехразовое питание, разбивание этого же рациона на 5-6 раз недопустимо.

Меню японской диеты: 7 дней

Первый день.

  • Завтрак: чашка черного кофе (желательно нерастворимого).

  • Обед: вареные вкрутую яйца – 2 шт., 200 грамм салата из свежей капусты, заправленного растительным маслом.

  • Ужин: нежирная рыба (отваренная, приготовленная в духовке или жаренная) – 200 грамм, 150 гр. салата из свежей капусты, заправленного растительным маслом.

Второй день.

  • Завтрак: чашка черного кофе (желательно не растворимого), сухарик – 1 шт.

  • Обед: нежирная рыба (отваренная, приготовленная в духовке или жаренная) – 200 гр., столько же салата из свежей капусты, заправленного растительным маслом.

  • Ужин: говядина или телятина отварная – 1 порция (не более 200 г), кефир – 1 стакан.

Третий день.

  • Завтрак: чашка черного кофе (желательно нерастворимого).

  • Обед: сырое яйцо (только обязательно свежее) – 1 шт., натертая морковь, заправленная растительным маслом – 1 порция (приблизительно 3 шт.).

  • Ужин: яблоки – 2-3 шт.

Четвертый день.

  • Завтрак: чашка черного кофе (желательно нерастворимого).

  • Обед: натертый корень пастернака, обжаренный в растительном масле – 1 порция (1 шт.), яблоки – 2-3 шт.

  • Ужин: говядина или телятина отварная – 1 порция (не более 200 г), вареные вкрутую яйца – 2 шт., 150 гр. салата из свежей капусты, заправленного растительным маслом.

Пятый день.

  • Завтрак: 2-3 крупных сырых морковок, натертых на мелкой терке, заправленных лимонным соком.

  • Обед: нежирная рыба (отваренная, приготовленная в духовке или жаренная) – 1 порция (400-500 г), томатный сок – 1 стакан.

  • Ужин: нежирная рыба (отваренная, приготовленная в духовке или жаренная) – 1 порция (400-500 г), 150 гр. салата из свежей капусты, заправленного растительным маслом.

Шестой день.

  • Завтрак: чашка черного кофе (желательно нерастворимого).

  • Обед: отварная курица – 2 порции (500 г), 200 гр. салата из свежей капусты, заправленного растительным маслом.

  • Ужин: вареные вкрутую яйца – 2 шт., натертая морковь, заправленная растительным маслом – 1 порция (приблизительно 3 шт.).

Седьмой день.

  • Завтрак: чашка чая.

  • Обед: говядина или телятина отварная – 1 порция (не более 200 г), фрукты на выбор.

  • Ужин: единственный возможный выбор из рациона первых шести дней.

Японская диета (7 дней): отзывы

Если проанализировать те отзывы, которые получил японский рацион на 7 дней, то можно определить людей, довольных диетой и тех, кто по определенным причинам считает ее неподходящей.

Те, кому понравилась, отметили, в первую очередь, тот факт, что действительно за короткий срок можно сбросить существенный вес, который потом долго не возвращается. Диета действительно не из простых, но, если себя перебороть, то к ее окончанию у многих ощущается легкость.

Что пишут те, кому подобный рацион питания не подошел:

  • не выдерживает организм, постоянное чувство голода и слабость не дают закончить диету,
  • страдает желудок (гастрит, вздутие живота, запоры).

Советы по режиму питания после окончания диеты:

  • в ближайшие 1-2 недели постарайтесь полностью отказаться от сладкого
  • ужинайте так, как расписано в режиме питания еще пару недель,
  • особо калорийные блюда съедайте на завтрак и в небольших количествах.

Японская диета для похудения будет особо хорошим выбором, если совместить ее с приемом витаминов, правильным потреблением воды за день (не менее 1,5-2 литров) и хотя бы небольшими физическими нагрузками (спортзал, танцы, длительные пешеходные прогулки). И это не пожелания, а требования. "Японка" достаточно скудна на минералы и витамины. Поэтому прием витаминизированных комплексов обязателен, чтобы сохранить здоровье. При несоблюдении питьевого режима возможно обезвоживание организма. А незначительные физические нагрузки ускорят получение желаемого результата.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий