Елена Малышева с рекомендациями о рисовой диете

Елена Малышева – известная телеведущая, ставшая особо популярной и любимой телезрителями благодаря программе «Здоровье». Эта женщина – дипломированный диетолог, доктор с ученой степенью. Поэтому ее словам можно верить, а к ее советам нужно прислушиваться.

Рисовая диета от Елены Малышевой – это отличный способ похудеть и почистить свой организм, наладить обмен веществ и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Все эти результаты обусловлены не только полезными свойствами риса, но и сбалансированным рационом.

Как правильно худеть?

Елена Малышева не раз уделяла внимание вопросам правильного питания и вопросам похудения. Вот несколько принципов безопасного для здоровья сброса лишнего веса:

  1. Оптимально терять в день до пятисот граммов. Слишком стремительное похудение чревато проблемами со здоровьем.

  2. Нельзя ни в коем случае голодать. Голод – это стресс для организма. Если лишить машину бензина, она не поедет. Если лишить организм энергии, он не будет нормально работать. Замедляются все процессы. Только разница в том, что машина – это машина. А наш организм – умная и сложная система. Не получив необходимой для функционирования энергии извне, он, конечно, воспользуется внутренними ресурсами. А если они иссякнут? Поэтому при следующем поступлении пищи организм сделает запас. Зачем рисковать?! А вдруг Вам опять вздумается его не покормить.

  3. Порции пищи должны быть маленькими. Кушать нужно пять раз в день.

  4. Обязательно выпиваем в день полтора-два литра чистой воды (чай, минералка, соки и т.п. не считаются). Воду пьют за час до еды или через час после. Интервал между приемами пищи и другими напитками можно сократить до получаса.

Диета для похудения на рисе соответствует этим принципам безопасного питания.

Рисовая диета от Малышевой

В основе – неочищенный рис плюс фрукты и овощи. Для питья – вода, травяной чай без сахара, минералка без газов (столько, сколько хочется).

Итак, меню самой диеты, рассчитанное на неделю. Пять приемов пищи распределены в порядке их употребления.

День первый:

  1. 200 гр. риса, приготовленного на пару, с цедрой и соком лимона. Чашка зеленого чая без сахара.
  2. Два-три зеленых яблока.
  3. 200 миллилитров овощного бульона, 100 грамм овощного салата с половинкой чайной ложки оливкового масла и сто грамм рисовой каши.
  4. Тертая морковка, заправленная растительным маслом.
  5. 200 миллилитров овощного бульона плюс тушеный с кабачком и морковкой рис (сто пятьдесят гр.).

День второй:

  1. 200 гр. риса, приготовленного на пару, с цедрой и соком лимона. Чашка зеленого чая без сахара плюс один сухарик.
  2. Два-три зеленых яблока.
  3. 200 мл овощного бульона, 200 гр. салата из овощей с половинкой чайной ложки оливкового масла.
  4. Любые фрукты.
  5. 100 гр. овощного салата и сто грамм вареной рисовой крупы.

День третий:

  1. 200 гр. рисовой каши с корицей.
  2. Фруктовый салат с половинкой чайной ложечки меда.
  3. 200 гр. тушеного с овощами риса плюс столько же овощного бульона.
  4. Два-три зеленых яблока.
  5. Меню обеда.

День четвертый:

  1. 200 гр. вареной рисовой крупы, заправленной обезжиренным молоком, плюс фруктовый салатик с несколькими ложечками овсяных хлопьев.
  2. Два апельсина.
  3. Тушеный с морковкой рис, заправленный свежими листьями салата и редисом (триста гр.).
  4. Два-три зеленых яблока.
  5. 200 гр. вареного риса со свежей зеленью.

День пятый:

  1. Двести гр. вареной рисовой каши с изюмом и черносливом.
  2. Горсть грецких или лесных орехов.
  3. Триста гр. тушеного с овощами риса, заправленного ложечкой оливкового масла и свежей зеленью.
  4. Половинка грейпфрута.
  5. Двести миллилитров овощного бульончика; сто пятьдесят грамм вареного риса с зеленым луком, шпинатом и грецким орехом.

День шестой:

  1. К двумстам граммам вареной рисовой каши добавляем четыре дробленых грецких ореха, по два финика и инжира, одну порезанную мелкими кусочками грушу.
  2. Два-три зеленых яблока.
  3. Двести грамм вареного риса с оливковым маслом, свежим перцем и огурцом. Двести миллилитров овощного бульончика.
  4. Сто грамм обезжиренного творога.
  5. Двести грамм крупы, заправленной ложечкой сметаны, тертым яблочком и медом.

День седьмой:

  1. Вареная рисовая крупа с тертым яблоком и грушей (200 гр.), 100 гр. низкопроцентного йогурта.
  2. Два апельсина.
  3. Крупа с вареной фасолью, свежим помидором и листьями салата (200 гр.). 200 мл бульончика на овощах (кроме картошки).
  4. 100 гр. салатика из овощей.
  5. Тушеный с кабачком, базиликом и оливковым маслом рис плюс овощной бульон (по 200 гр.).

Благодаря способности риса выводить из организма соли, идеально подходит такая рисовая диета при остеохондрозе, анемии, гипертонии и других заболеваниях. К крупе добавлены такие продукты, которые предупредят нехватку солей калия в организме (рис-то и их выводит).

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий