Какая польза будет навязана организму маринованным имбирем?

Японская кухня подарила миру изысканную приправу — маринованный имбирь, польза и вред которого вполне очевидны. Многие народы мира в своей кухне используют этот корень в различных видах. Одни предпочитают приправлять блюда порошком сушеного корня, другие варят из него варенье или добавляют в чай. Он не только благотворно воздействует на вкусовые качества приготовленной пищи,  но и оказывает хорошую поддержку организму человека. В любом случае, имбирный корень несет с собой несравненно больше пользы, чем возможного вреда.

Имбирь – это растение, корни которого употребляются в пищу в сыром или переработанном виде. Также подземную часть растения называют «рогатый корень». Что же известно о маринованном имбире?

Содержание:

 Чем славится маринованный имбирный корень?

Вначале стоит упомянуть о химическом составе свежего продукта:

  1. Эфирное масло, в т.ч. гингерол – вещество, придающее характерный жгучий вкус
  2. Аминокислоты
  3. Витамины: А, C, B1, B2, В3
  4. Белки
  5. Жиры
  6. Углеводы
  7. Клетчатка
  8. Минеральные вещества (магний, цинк, железо, натрий)

Чем полезен маринованный имбирь при употреблении с роллами и суши, которые традиционно употребляют в пищу Японцы? Ответ кроется в способности корешка уничтожать микробы и бактерии. Ведь именно в сырой рыбе, которая используется в приготовлении этих блюд, их обитает очень-очень много. Маринад помогает растительному сырью сохранить его полезный состав практически в лучшем виде.

 Маринованный имбирь: полезные свойства

  • Помогает пищеварению
  • Повышает аппетит
  • Снижает метеоризм
  • Разжижает кровь
  • Улучшает работу головного мозга
  • Снимает боль
  • Придает силы
  • Противостоит раку
  • Уничтожает микробов
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Помогает сбросить лишний вес
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • Придает свежесть дыханию
  • Активизирует иммунитет
  • Улучшает функции половой системы
  • Придает решительность
  • Обладает согревающим действием
  • Успокаивает нервную систему
  • Улучшает самочувствие при акклиматизации
  • Предотвращает формирование тромбов
  • Очищает организм от токсинов
  • Помогает от укачивания

 Маринованный имбирь: противопоказания

  • Беременность
  • Кормление грудью
  • Язва желудка
  • Диарея
  • Проблемы с желчным пузырем
  • Болезни печени

Маринованный корешок, как и любой другой продукт, употребляемый в больших количествах, способен нанести вред организму. Так называемое отравление способно вызывать тошноту, расстройство ЖКТ.

 Рецепт маринования имбиря дома

Для того, чтобы наслаждаться пряным вкусом маринованного продукта, нужно знать, как правильно приготовить «рогатый корень» в домашних условиях. Тогда его польза для организма возрастет. То, что готовится своими руками, способно накапливать в себе дополнительную энергию.

Ингредиенты:

  • Имбирный корень – 100 г
  • Сахар – 1 ? ч.л.
  • Соль – ? ч.л
  • Соевый соус – ? ч.л.
  • Уксус рисовый/винный – ? ст.л.
  • Вода – 250 мг

Приготовление: снять кожицу с корешка, с помощью овощечистки нарезать тоненькими пластинками. Уложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Все оставшиеся ингредиенты смешать и закипятить. Остывший продукт залить горячим маринадом, дать постоять три дня. Затем отправить на хранение в холодильник.

Польза имбирного чая в последнее время чаще всего упоминается людьми, которые худеют. Этому корню приписывают необычайные свойства, так необходимые для борьбы с лишним весом. Для приготовления напитка из свежего корня нужно строго соблюдать пропорции, иначе он превратится в обжигающую жидкость.

Это интересно:

  • Имбирь – экзотическая пряность, но его можно без особых трудностей выращивать дома в цветочном горшке. Тем более, помимо полезного продукта в итоге, растение в процессе созревания корнеплода будет радовать необычным цветением и пышной зеленью.

  • Растение используется человечеством уже много веков. О его полезных свойствах упоминал в своих трактатах Конфуций.

  • Существуют данные о том, что в средневековую Европу «рогатый корень» попал, как средство для профилактики чумы.

  • Употребление в пищу корешка жителями Индии помогает справляться с многочисленными бактериями, быстро размножающимися в жарком климате и условиях антисанитарии.

  • Маринованный продукт, помимо прочих своих достоинств, является прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Как ни странно, маринованный имбирь, польза которого для человеческого организма не оставляет никаких сомнений, на территории современной России появился благодаря распространению японской кухни. Хотя корень в различных видах широко использовался в Древней Руси для приготовления напитков и всяческих изделий из теста.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий