Авокадо плюс курица — основа оригинального салата

Салат с авокадо и курицей может стать откровением вкусовых ощущений, если приготовить его по особому рецепту. Он хорош как для раннего завтрака, так и для позднего ужина. Это блюдо обладает удивительным сочетанием легкости и сытости. Разве можно устоять перед соблазном приготовить что-то новое? Самое время для экспериментов!

Состав салата:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Куриная грудка — 500-600 г.
  • Крупный болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
  • Крупный болгарский перчик (красный) — 1 шт.
  • Крупный болгарский перец (желтый) — 1 шт.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Мята свежая — 20 г.
  • Оливковое масло — 70-80 мл.
  • Сок лайма — 40 мл.
  • Мед — 2 ст.л..
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец — по личному желанию.

Как сделать салат с авокадо и курицей

№ 1. Если бы готовился салат с авокадо и сыром, то все ингредиенты можно было бы сразу нашинковать. Для этого же блюда потребуется первоначально отварить грудинку или запечь в духовке. Как только мясо остынет, его нарезают небольшими кусочками.

№ 2. Овощи обязательно моют. Каждый перчик очищают от семян. У спелого апельсина удаляют кожуру. Из авокадо вынимают косточку и также снимают кожицу.

№ 3. Сладкие перцы нам нужно превратить в тонкие брусочки. Для этого каждую половинку разделяют на 3-4 длинных полосочки, из которых затем получаются характерные пластинки.

№ 4. Авокадо режут небольшими кубиками при помощи острого ножа. Чтобы было удобнее, половинку плода кладут в ладонь. Делают продольный разрез. Потом - поперечные. Так ничего не скользит и "не убегает".

№ 5. Апельсины аккуратно разделяют на дольки, а затем рубают треугольниками. Чтобы салат получился сочнее, выступивший сок не выливайте.

№ 6. Готовят заправку из мелко нарезанной мяты, горчицы, меда, оливкового масла и выдавленного сока из лайма. Затем все тщательно перемешивают. Если в магазине не нашлось лайма, то добавляют лимон и немного сахара. Можно немного отойти от рецепта: например, салат с авокадо и огурцом очень хорошо будет «звучать» в подобной заправке.

№ 7. Смешать в миске все нарезанные овощи. Добавить заправку. Аккуратно перемешать и подать на стол. Такое блюдо будет хорошо в качестве самостоятельного шедевра. Оно очень питательно. Но в то же самое время не отягощает работу желудка. Здесь нет слишком калорийных ингредиентов.

Важно!

Сок лимона или лайма необходимо добавлять для предотвращения процесса окисления в разрезанном авокадо. То есть сразу после нарезки его нужно сбрызнуть "кислинкой". Быстрая заправка кусочков фрукта позволит сохранить внешний вид и неповторимый вкус мякоти.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий