Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременеть

Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременеть Беременность

Кому молиться, чтобы забеременеть? Этот вопрос достаточно часто слышат священнослужители от своих прихожанок. На самом деле все равно кому. Главное – молитва должна быть искренней, от всего сердца. Правда, в народе сложились определенные традиции, согласно которым молиться о даровании ребенка нужно тем или иным святым.

Кому молиться, чтобы забеременеть?

Супруги, желающие зачать ребенка, молятся Господу, Богородице, Святой Матроне, Святому Давиду Гареджийскому, младенцам Вифлеемским, пророку Захарии и его жене Елизавете, богоотцам Иоакиму и Анне.

 Молитва Богородице

Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременетьПочему Деве Марии? Богородица – мать всех людей на Земле. Она приносит молитвы к своему божественному сыну, просит у него за всех людей. Это, своего рода, божественное заступничество перед Богом. Какой иконе молиться, чтобы забеременеть, неважно. Это может быть Казанская Божья Матерь, Владимирская или Боголюбская.

Нигде не указано, что нужно молиться теми словами, которые написаны в молитвословах. Готовые и канонизированные тексты лишь помогают человеку сказать нужные и правильные слова. Распространен следующий вариант:

О, Пресвятая Дева, Матерь Господа нашего, скоропослушная заступница всех, с верою к тебе прибегающих! Призри на меня, непотребную и припадающую к иконе Твоей, с высоты небесного своего величия. Услышь смиренную молитву меня грешной. Принеси ее к Своему Сыну. Умоли Его. Да озарит светом Божественной Своей благодати мрачную душу мою и очистит от помыслов суетных ум мой. Да успокоит мое сердце страждущее и исцелит его раны. Да вразумит на добрые дела меня. Да простит содеянное мною зло. Да избавит от вечных мук и не лишит Царствия Своего Небесного.

О, Преблагословенная Богородица! Не презри меня скорбного и не допусти моей погибели в бездне грехов моих. На тебя мое упование и надежда на спасение. Твоему покровительству и предстательству себя поручаю на веки. Благодарю Господа и славлю его, что послал мне счастье супружеское. Молю тебя, Матерь Бога-Спасителя моего, да Твоими молитвами даст мне и супругу моему чадо. Да дарует мне плод чрева моего. Да устроится он во славу его. Замени скорбь души моей на радость зачатия. Да благодарю и славлю тебя, матерь Божья. Во все дни моей жизни. Аминь.

 Молитва, чтобы забеременеть, Блаженной Матроне

Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременетьСогласно преданию, Матрона была слепа. Но это не мешало видеть ей лучше всех. Исцелением людей она занималась с семи лет. Женщина никому не отказывала и принимала по сорок-пятьдесят людей в день. Это сколько же Божественной силы ей было отпущено!

Матрона владела также даром предвидения. Но пользовалась им лишь в крайних случаях. Матрона избавляла людей от бесплодия и безумия, лечила психические и сердечно-сосудистые заболевания, паралич и другие хвори. И после канонизации люди обращаются к Святой с просьбой об исцелении.

 Молитва к Матроне о наступлении беременности

Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременетьО, блаженная матерь Матрона, прибегаем к твоему предстательству и слезно тебя молим. Пролей теплую молитву к Господу о рабах твоих, пребывающих в скорби душевной и помощи у тебя просящих. Потому что истинно слово Господне: просите и дастся вам по заслугам. Услышь молитву нашу и донеси к престолу царскому: молитва праведника пред Богом много может. Да не забудет Господь нас до конца. Призрит с небесной высоты на скорбь рабов Своих и дарует на полезное плод чрева. Воистину, то же сотворил Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елизавете, Иоакиму и Анне. Об этом же молим. Да сотворит Господь Бог также и нам по милости Своей и человеколюбию. Да будет имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.

 Святой Давид Гареджийский

Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременетьГрузинский святой, который помогает женщинам забеременеть и справиться с многими болезнями. В середине шестого века он пришел из Сирии и поселился на горе, в окрестностях Тбилиси. Преподобный учил жителей основа христианской веры. Жрецы-идолопоклонники за это ополчились на него. Они подкупили одну девицу, чтобы та указала на Давида как на отца ее будущего ребенка.

Был назначен суд. Преподобный подошел к девице и коснулся посохом ее живота. Он спросил: «Я – твой отец?». Из чрева послышался ответ: «Нет». Младенец в утробе назвал имя настоящего отца. После этого оклеветавшая Давида женщина на глазах у всех родила камень.

Преподобный в память о небесном заступничестве испросил у Бога целебный источник на той горе. До сих пор к нему приходят грузинки для лечения своих женских хворей. А по всему православному миру преподобному Давиду молятся о даровании детей, пьют водичку с молебна и мажутся маслом. Причем важно не механическое питье, а подвиг веры.

 Младенцы Вифлеемские

Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременетьЭто невинные мученики, которые первыми приняли смерть за Христа. Рассказ о трагедии сохранило для нас Евангелие от Матфея. Когда родился Христос, царь Ирод очень испугался, что исполнится древнее пророчество о пришествии нового Царя Иудейского. Он попытался выведать у волхвов местонахождение Спасителя. Когда волхвы ушли, ничего не сказав царю, Ирод велел воинам перебить в Вифлееме и его окрестностях всех младенцев до двух лет.

Это событие оставило в истории глубокий след. О массовом убийстве невинных детей говорили святые, погибшие изображались на картинах великих художников.

Число пострадавших детей в Евангелии не указывается. Условная цифра – четырнадцать тысяч. В Библии число имеет символическое значение, а также указывает на огромные размеры трагедии.

Первые мученики за Христа считаются покровителями всех младенцев. День их памяти отмечается 11 января. Православные молятся об убитых в утробе матери детях, о предотвращении абортов, о даровании ребеночка супружеской паре.

 Пророк Захария и праведная Елизавета

Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременетьОни были родителями Иоанна Предтечи, Крестителя Господня. Захария служил священником в одном из храмов Иерусалима. Его жена, праведная Елизавета, приходилась сестрой святой Анны, матери Богородицы. Супруги жили праведно, соблюдая заповеди, но детей у них не было. В те времена это считалось страшным божьим наказанием за грехи.

Однажды к Захарии пришел Архангел Гавриил. Он принес радостную весть о рождении младенца. Захария не поверил и был наказан за это немотой. Он не мог сказать ни слова до тех пор, пока у его жены не родится сын Иоанн.

Когда в Вифлееме воины Ирода убивали младенцев, Захария служил в храме. Солдаты жестокого царя хотели выпытать у священнослужителя, где находится его сын. Ничего не узнав, воины убили Захарию. А через сорок дней в мир иной отошла святая праведная Елизавета. Иоанна Крестителя хранил сам Господь.

Святым супругам молятся о зачатии и благополучном вынашивании ребенка.

 Праведные Иоаким и Анна

Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременетьСвятой Иоаким – потомок царя Давида. Праведная Анна происходила из колена Левина (по отцу) и из колена Иудина (по матери). Супруги до глубокой старости не имели детей. Они скорбели об этом и горячо молились Господу, уповая на Его Волю. Однажды Иоаким пришел в Иерусалимский храм и принес дары к празднику. Священник Рувим не принял их, сказав, что бездетный муж не может приносить жертву Богу. Он не достоин такой чести.

Старец опечалился. Он уединился в пустынном месте и начал молить Господа о даровании ему ребенка. Анна, узнав об унижении мужа, также начала молиться. Горячие слова супругов были услышаны. По указанию небесного вестника Иоаким и Анна встретились в Иерусалиме, где и была зачата Мария.

О предстательстве супругов перед Богом молят бездетные пары.

Оцените статью
Женский журнал
Добавить комментарий