Авокадо плюс курица — основа оригинального салата

На чтение
7 мин.
Просмотров
26
Дата обновления
26.03.2025
Состав салата:
- Авокадо — 2 шт.
- Куриная грудка — 500-600 г.
- Крупный болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
- Крупный болгарский перчик (красный) — 1 шт.
- Крупный болгарский перец (желтый) — 1 шт.
- Апельсин — 1-2 шт.
- Мята свежая — 20 г.
- Оливковое масло — 70-80 мл.
- Сок лайма — 40 мл.
- Мед — 2 ст.л..
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Соль и черный перец — по личному желанию.
Как сделать салат с авокадо и курицей
№ 1. Если бы готовился салат с авокадо и сыром, то все ингредиенты можно было бы сразу нашинковать. Для этого же блюда потребуется первоначально отварить грудинку или запечь в духовке. Как только мясо остынет, его нарезают небольшими кусочками.Важно!
Сок лимона или лайма необходимо добавлять для предотвращения процесса окисления в разрезанном авокадо. То есть сразу после нарезки его нужно сбрызнуть "кислинкой". Быстрая заправка кусочков фрукта позволит сохранить внешний вид и неповторимый вкус мякоти.0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий