Как правильно есть спелый авокадо?

На чтение
11 мин.
Просмотров
23
Дата обновления
26.03.2025
Как выбирать для еды авокадо
Интересные советы дают западные источники: «Возьмите чайную ложку и проверьте спелость авокадо. Мякоть должна легко поддаваться удалению, словно сливочное масло. Если же ложка очень мягко вошла в плод, то фрукт переспел. Твердость говорит о раннем сборе урожая: плод должен дозреть». Сложно представить себе, что в магазине потенциальный покупатель начнет разрезать все подряд фрукты и ковыряться в них чайной ложечкой...Как же выбрать спелый плод авокадо? Следует внимательно рассмотреть фрукт:
- Твердый, как камень, плод говорит о недозрелости. Его можно купить, но придется отправить в темное и герметичное место для дозревания на 3-4 дня. Холодильник для этих целей не подходит.
- Черные пятна являются признаком порчи. Лучше вообще отказаться от подобного приобретения, чем рисковать своим здоровьем и полностью испорченными вкусовыми ощущениями.
- Прикосновение — один из лучших методов для определения спелости. В идеальном состоянии кожура немного поддается нажиму пальца, выравниваясь постепенно со временем. Сочетание упругости и мягкости показывает идеальное дозревание фрукта.
- Осмотр кожицы в районе плодоножки. Признаки загнивания начинаются именно с этого места, так что очень важно изучить цветовой окрас. Потемнение подсказывает, что от покупки данного плода лучше отказаться. А вот насыщенный зеленый окрас характерен спелому фрукту.
Как кушать авокадо
Европейцы чаще всего предпочитают сырой авокадо, как его едят жители Южной Америки. Очень мало рецептов подразумевают использование этого фрукта после термической обработки. Горчинка, которая появляется в момент нагревания мякоти плода, не всем приходится по вкусу.Существует несколько вариантов употребления авокадо в сыром виде:
1. Используя чайную ложечку. Гурманы разрезают вымытый фрукт на 2 части, удаляют косточку и выедают мякоть чайной ложечкой. Оставшуюся кожуру затем выбрасывают.Что можно приготовить из авокадо:
1) Салат. Очень хорошо экзотический плод сочетается с морепродуктами, мягкими сырами, овощами и даже фруктами. Дополнительные компоненты могут проходить термическую обработку, но аллигаторову грушу чаще всего добавляют в сыром виде.Важно!
Спелый авокадо может продержаться в холодильнике 3-5 дней, а потом начнет терять свой аромат и приятный зеленый окрас.0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий