Какая польза будет навязана организму маринованным имбирем?

На чтение
11 мин.
Просмотров
28
Дата обновления
26.03.2025
Чем славится маринованный имбирный корень?
Вначале стоит упомянуть о химическом составе свежего продукта:- Эфирное масло, в т.ч. гингерол – вещество, придающее характерный жгучий вкус
- Аминокислоты
- Витамины: А, C, B1, B2, В3
- Белки
- Жиры
- Углеводы
- Клетчатка
- Минеральные вещества (магний, цинк, железо, натрий)
Маринованный имбирь: полезные свойства
- Помогает пищеварению
- Повышает аппетит
- Снижает метеоризм
- Разжижает кровь
- Улучшает работу головного мозга
- Снимает боль
- Придает силы
- Противостоит раку
- Уничтожает микробов
- Снижает уровень сахара в крови
- Помогает сбросить лишний вес
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему
- Придает свежесть дыханию
- Активизирует иммунитет
- Улучшает функции половой системы
- Придает решительность
- Обладает согревающим действием
- Успокаивает нервную систему
- Улучшает самочувствие при акклиматизации
- Предотвращает формирование тромбов
- Очищает организм от токсинов
- Помогает от укачивания
Маринованный имбирь: противопоказания
Беременность
- Кормление грудью
- Язва желудка
- Диарея
- Проблемы с желчным пузырем
- Болезни печени
Маринованный корешок, как и любой другой продукт, употребляемый в больших количествах, способен нанести вред организму. Так называемое отравление способно вызывать тошноту, расстройство ЖКТ.
Рецепт маринования имбиря дома
Для того, чтобы наслаждаться пряным вкусом маринованного продукта, нужно знать, как правильно приготовить «рогатый корень» в домашних условиях. Тогда его польза для организма возрастет. То, что готовится своими руками, способно накапливать в себе дополнительную энергию.Ингредиенты:
- Имбирный корень – 100 г
- Сахар – 1 ? ч.л.
- Соль – ? ч.л
- Соевый соус – ? ч.л.
- Уксус рисовый/винный – ? ст.л.
- Вода – 250 мг
Это интересно:
- Имбирь – экзотическая пряность, но его можно без особых трудностей выращивать дома в цветочном горшке. Тем более, помимо полезного продукта в итоге, растение в процессе созревания корнеплода будет радовать необычным цветением и пышной зеленью.
- Растение используется человечеством уже много веков. О его полезных свойствах упоминал в своих трактатах Конфуций.
- Существуют данные о том, что в средневековую Европу «рогатый корень» попал, как средство для профилактики чумы.
- Употребление в пищу корешка жителями Индии помогает справляться с многочисленными бактериями, быстро размножающимися в жарком климате и условиях антисанитарии.
- Маринованный продукт, помимо прочих своих достоинств, является прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.
0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий