Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

На чтение
9 мин.
Просмотров
26
Дата обновления
26.03.2025
Авокадно–рыбные блюда: рецепты
Салат с авокадо и морепродуктами очень популярен среди домохозяек. Его легко готовить, поэтому можно подавать к столу хоть каждый день. Он очень вкусный и эффектно выглядит.Рецепт 1. Салат с авокадо и помидорами, семгой и зеленым луком.
Ингредиенты:
- авокадо;
- перья зеленого лука;
- четыре небольших помидора;
- слабосоленая семга;
- пучок листового салата;
- рукола.
Для заливки:
- две столовые ложки оливкового масла;
- чайная ложка горчицы;
- две столовые ложки лимонного сока;
- красный молотый перец, соль, прованские травы (по вкусу).
Приготовление:
Красную рыбку нарезаем небольшими кусочками. Если хотите получить более насыщенный рыбный вкус, берите побольше этого ингредиента. Внимание! Хорошая семга имеет чуть слышимый запах свежего огурца, нежно-оранжевое мягкой и эластичное мясо, не слишком яркое и не слишком бледное.





Рецепт 2. Простой салатик на каждый день.
Компоненты:
- авокадо;
- слабосоленая красная рыбка (двести грамм);
- укроп;
- майонез (для заправки).
Приготовление:
Авокадо нарезать кусочками и размять вилкой до однородной массы. А можно выскоблить ложкой мякоть из кожуры и сразу помять.


Рецепт 3. Авокадно–рыбный салатик с маринованным луком.
Компоненты:
- авокадо;
- слабосоленая семга;
- репчатый лук;
- лимонный сок;
- укроп;
- оливковое масло (для заправки).
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и замариновать (кипяченая вода плюс уксус плюс сахар плюс соль).


0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий