Нежный рецепт салата: авокадо с вареным яйцом

Нежный рецепт салата: авокадо с вареным яйцом
На чтение
10 мин.
Просмотров
46
Дата обновления
26.03.2025
#COURSE##INNER#Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на завтрак или ужин. Такое сытное кушанье быстро утоляет голод и благоприятно сказывается на здоровье. Как яйца, так и экзотический плод практически полностью усваиваются человеческим организмом. Есть и другие достоинства у этого продуктового союза. Универсальность основных ингредиентов. К ним можно добавить любые продукты, которые нравятся Вам и Вашим близким, и приготовить массу вариантов. Обыденными авокадовые салаты сложно назвать. Поэтому их не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем освоить рецепты вкусных и, в то же самое время, простых блюд.

Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день

Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик. Продукты:
  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).
Приготовление: Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать. Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами. Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком. Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо. Продукты:
  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).
Приготовление: Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы. Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать. Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить). Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь. Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем. Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо. Продукты:
  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).
Приготовление: Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно. Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник. Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит). Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком. Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки. Все это - в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем. Рецепт четвертый. Яичный салат с тунцом и авокадо. Продукты:
  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.
Для заправки:
  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).
Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой. Приятного аппетита!
0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий