Разнообразие салатов: соединяем авокадо и креветки

На чтение
8 мин.
Просмотров
24
Дата обновления
26.03.2025
Состав салата:

- Авокадо — 2 шт.
- Креветки — 500 г.
- Лайм — 1/2 шт.
- Помидоры черри — 350-400 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Масло оливковое — 70-100 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотой — 3-4 щепотки.
Правильный выбор ингредиентов:
- Авокадо. Лучше всего остановиться на калифорнийском или флоридском сортах. Плод должен быть в меру спелым. В идеальном состоянии поверхность легко образует небольшой след от нажатия пальцем, но постепенно придавленное место выравнивается. Если удалить черенок, то оставленный «кругляшок» на поверхности основания подскажет точнее про степень зрелости фрукта. Ярко-зеленым цветом выделяется спелый плод, коричневым — перезревший, а желто-зеленым — далекий от созревания. Слишком твердое говорит о том, что его сорвали зеленым.
- Креветки. Профессиональные повара рекомендуют покупать мелкие арктические креветки нежно-розового цвета. Глубокая заморозка сохраняет их полезные свойства по максимуму. Черные и зеленые головы явно сигнализируют об окончании срока годности.
- Лайм. Экзотический фрукт менее кислый по сравнению с лимоном. Для салата подойдут упругие плоды равномерного окраса, которые обладают блестящей и гладкой кожицей. Мякоть внутри должна быть сочной и нежной, а вкус отдавать легкой горчинкой. Во многих блюдах лайм допускает замену на лимон (при условии, что пропорции будут немного уменьшены).
- Черри. Зрелые красивые томаты обладают сочным ароматом. Вся поверхность должна быть гладкой и ровной, без повреждений.
Как готовится салат с авокадо и креветками:





Важно!
Авокадо нельзя поддавать термической обработке, иначе во вкусе появится неприятная горчинка.0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий