#COURSE##INNER#Салат с тунцом и авокадо – это великолепное сочетание вкуснейших продуктов, очень легкое и диетическое блюдо, которое подходит для перекусов и для праздничного стола. Готовится он очень быстро, а съедается мгновенно. Различные рецепты предполагают варианты количества продуктов, из-за чего любой салатик можно адаптировать к своему вкусу.
Нам подойдет только спелый авокадо. При покупке нажмите на его кожицу. Если остался еле заметный след, который скоро разровнялся, это хорошо. Фрукт спелый. Сорвите плодоножку. Под ней должно быть зелено-зелено. Это тоже указывает на спелость.
Спелый плод моем, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Это очень быстро делается обычным острым ножом. Можно фрукт разрезать на две половинки и мякоть вычерпать ложкой. Потом выложить ее в миску и слегка размять вилкой.
Сбрызгиваем авокадную кашицу соком половинки лимона. Если затормозить - она почернеет. Далее кинзу мелко рубим. Выкладываем на размягченный плод кинзу, кедровые орешки, солим, перчим.
Тщательно перемешиваем и формируем на блюде первый слой нашего салатика.
С помидоров снимаем кожуру. Чтобы дело пошло быстрее, овощи можно ошпарить. Следующий этап - мелкая нарезка. Даем лишней жидкости стечь: она нам не нужна. Солим, перчим, посыпаем порубленной кинзой.
Выкладываем второй слой салата, на ароматную авокадную кашицу.
В отдельной миске разминаем вилкой консервированный тунец. Положим его третьим слоем.
Девушкам на заметку! Если вы следите за своей фигурой, то покупайте тунец в собственном соку. Его калорийность в два раза меньше, чем калорийность консервы в масле.
Приятного аппетита!
Рецепт 2:Салат с авокадо и огурцом, тунцом.
Компоненты:
баночка консервированного тунца (185 грамм);
авокадо;
два свежих огурца среднего размера;
головка репчатого лука;
зелень;
специи по вкусу.
Приготовление:
Огурцы порезать полукольцами. Чистить их или нет - решайте сами.
Ложкой вынуть мякоть авокадо из кожуры (так быстрее).
Нарезать ее произвольными кусочками (как получается, так и режьте).
Мелко-мелко нашинковать лук. Если ваши домашние не очень любят этот овощ, его можно чуть замариновать. На пару минут - в кипяток с солью, сахаром и уксусом.
Листья салата порвать. Можете и резать. Только куски делайте крупными.
Консервированный тунец выложить в миску и размять ложкой.
Соединить все ингредиенты в красивом салатнике, добавить специи, заправить лимонным соком. Ничего лишнего. Зато как вкусно и полезно!
Приятного аппетита!