Твердый огурец и мягкий авокадо — основа оригинального салата

На чтение
15 мин.
Просмотров
33
Дата обновления
26.03.2025
Салат с авокадо и огурцом: варианты
Перед использованием спелый авокадовый плод необходимо вымыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Жесткую кожуру нужно снять. Фрукт содержит много железа, поэтому в разрезанном на кусочки виде начинает темнеть. Чтобы этого не случилось, его сбрызгивают лимонным соком или добавляют в салат последним, перед подачей к столу.Летняя свежесть
Компоненты:
- авокадо;
- крупный свежий огурец;
- зеленое яблоко;
- куриное яйцо;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- соль (по вкусу);
- оливковое масло (для заправки).
Рецепт:
- Моем огурчик, снимаем с него кожицу, режем кубиками.
- Яйцо варим вкрутую, чистим и мелко режем.
- Авокадовую мякость режем кубиками.
- Зеленое яблоко моем, чистим и также нарезаем кубиками.
- Кусочки авокадо и яблока сбрызгиваем лимонным соком.
- Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем оливковым маслом.
Зеленый салатик с яйцом
Компоненты:
- авокадо;
- свежий огурчик;
- куриное яйцо;
- маленькая луковица;
- свежий укроп;
- черный перец и соль (по вкусу);
- майонез (для заправки).
Рецепт:
- Огурец моем, снимаем с него кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
- Подготовленный для салата авокадовый плод также режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Очищенную луковицу мелко шинкуем.
- Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке.
- Продукты помещаем в салатник, солим, перчим, добавляем майонез.
Цветное веселье
Компоненты:
- авокадо;
- огурец;
- свежие помидоры;
- зеленый салат;
- красная луковица;
- три дольки чеснока;
- лимон;
- петрушка;
- морская соль и черный перец (по вкусу);
- оливковое масло для заправки.
Рецепт:
- Салатные листья тщательно промываем и рвем руками.
- Огурчик моем и режем на кружочки.
- Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Мякоть экзотического фрукта режем кубиками.
- Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Обдаем их кипятком.
- Петрушку мелко рубим и заливаем кипятком. Через несколько минут воду сливаем.
- Чеснок измельчаем.
- Петрушку, чеснок, сок одного лимона, оливковое масло помещаем в блендер. Добавляем немного черного перца и соли. Все измельчаем до консистенции жидкого пюре.
- Подготовленные овощи выкладываем в салатник и заправляем соусом.
Витаминный огуречно-авокадовый салат
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза;
- болгарский перец (лучше красного цвета);
- авокадо;
- свежий огурец среднего размера;
- сок половинки лимона;
- пучок рукколы;
- пекинская капуста (половина кочана);
- зелень;
- соль (по вкусу);
- оливковое масло (для заправки).
Рецепт:
- Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на средние ломти.
- Перец моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Вымытый огурец режем кружочками.
- Мелко рубим зелень.
- Подготовленные овощи вместе с зеленью помещаем в салатник, солим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем.
- Авокадовую мякоть нарезаем средними кубиками.
- От рукколы берем только листики.
- Добавляем авокадо к рукколе, сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно выкладываем поверх салата. Перемешивать нельзя: руккола потемнеет.
Авокадовый салат с огурцом и шпинатом
Ингредиенты:
- листья шпината;
- авокадо;
- огурец;
- кунжут (столовая ложка);
для соуса:
- сок половинки лайма;
- пол чайной ложки соуса васаби;
- соевый соус (две столовые ложки);
- кунжутное масло (две чайные ложки);
- арахисовое масло (столовая ложка);
- рисовый уксус (чайная ложка);
- белый перец, соль (по вкусу).
Рецепт:
- Заморский плод нарезаем кубиками.
- Огурчик режем брусочками.
- Листья шпината моем и шинкуем.
- Овощи помещаем в салатник.
- Смешиваем компоненты соуса и поливаем салат.
- Посыпаем семенами кунжута.
Креветочно-авокадовый салат с огурцом
Компоненты:
- авокадовый плод;
- креветки;
- репчатый лук;
- яйцо;
- огурец;
- сок лимона;
- соль (по вкусу);
- майонез (для заправки).
Рецепт:
- Креветки отвариваем и очищаем.
- Яйца варим и мелко режем.
- Мякоть авокадового плода нарезаем мелкими брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лук и огурец мелко шинкуем.
- Продукты помещаем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом.
0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий