Вкуснейший гуакамоле из нежного авокадо

На чтение
11 мин.
Просмотров
30
Дата обновления
26.03.2025
Происхождение традиционного соуса
Возникнув в Мексике, гуакамоле быстро распространился по соседним странам. Главным компонентом традиционной закуски является авокадовая мякоть. Причем мексиканцы разминали плод вручную. К мякоти добавляли сок лайма и соль. Все. Очень просто и вкусно. В других странах, куда пришел рецепт, к основе стали добавлять различные компоненты: перец чили (зеленый или красный), кинзу, томаты, чеснок, лук или оливковое масло. Варианты приготовления различаются также степенью измельчения продуктов. В некоторых регионах блюдо считают дорогим элитным соусом, так как его главный компонент – авокадовый плод – стоит очень дорого. Иногда можно встретить рецепты, где для увеличения объема конечного продукта добавляли майонез. Правда, после этого классический вкус гуакамоле терялся.Классический гуакамоле из авокадо
Традиционный соус готовится вручную, без миксеров и блендеров. Продукты:- один авокадо;
- один лайм;
- соль.






Варианты гуакамоле
В традиционную мексиканскую закуску можно добавить другие продукты, сделав ее острее или мягче, питательнее или слаще. Главное – сохранить оригинальность экзотической приправы. Некоторые варианты соусов можно смело обозначить как салаты с авокадо, рецепты с фото которых мы представляем ниже. Рецепт первый: приправа с беконом Компоненты:- два авокадо;
- ломтик бекона;
- четверть стакана лука-шалота;
- столовая ложка лимонного сока;
- черный молотый перец, соль (по вкусу).



- авокадо;
- половина сладкой луковицы среднего размера;
- половина острого зеленого маринованного перца;
- зубчик чеснока;
- сок одного лайма;
- пучок кинзы.
- два авокадо;
- стручок свежего чили;
- половина головки репчатого лука;
- один помидор;
- столовая ложка сока лайма;
- четверть чайной ложки соли;
- два стебля сельдерея.


0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий