Маска для лица из яйца, пожалуй, самое доступное косметическое средство. И очень полезное. Яичные средства прекрасно подходят для ухода за любым типом кожи. Использовать можно как целое яйцо, так и белок и желток в отдельности.
Маски на основе желтка применяются для сухой кожи, на основе белка — для жирной.
Полезные свойства куриного продукта
Яичная маска для лица: в чем же заключается ее косметический эффект?
Питательные и увлажняющие свойства куриного желтка объясняются его составом:
- витамин А обеспечивает влажность кожного покрова, предупреждает шелушение и сухость;
- лецитин смягчает, тонизирует и увлажняет кожу, восстанавливает ее защитные функции;
- фосфор, кальций, железо, калий, витамины группы В питают кожу.
Куриный белок оказывает стягивающее и подсушивающее действие. Поэтому он идеально подходит для ухода за жирной кожей. Белковые маски устраняют лишний блеск и жирность, тщательно очищают и питают кожный покров.
Яичный эликсир красоты на основе белка
Классический рецепт красоты
Необходимый продукт – яичный белок. Взбиваем его в пену и наносим на лицо. Такое средство подсушивает, стягивает и обезжиривает кожу.
Осветляющая белковая маска
Необходимые продукты: белок, чайная ложка лимонного сока (или сока любых кислых фруктов или ягод). Смешиваем ингредиенты и наносим на кожу.
Матирующая белковая смесь
Подсушивающим, матирующим и обезжиривающим действием обладает белочек, смешанный с кефиром, сывороткой, обезжиренным натуральным йогуртом или простоквашей. Две столовые ложки любого кисломолочного продукта необходимо взбить с одним белком. Смесь выдержать на лице пятнадцать минут, затем смыть водой. Подобный эффект оказывает маска для лица с аспирином.
Очищающий белковый вариант
Для приготовления косметического средства необходим один яичный белок и мука: пшеничная, рисовая, овсяная или ореховая (измельчаем любые орехи в кофемолке). Муку можно заменить овсяными хлопьями (тоже измельченными в кофемолке). Из ингредиентов готовим пастообразное тесто. Накладываем его на лицо хорошим слоем на пятнадцать минут. Смываем теплой водичкой. Получаем потрясающий эффект: сияющее личико без жирного блеска и видимых черных точек.
Белковая масочка с косметической глиной
На один сырой белок достаточно двух чайных ложечек белой глины. Если на коже есть прыщики и различного рода воспаления, заменяем белую глину голубой. Из продуктов готовим однородную массу. Наносим на лицо и оставляем на десять минут. Смываем прохладной водой. Данное средство хорошо подсушивает кожу, очищает и устраняет очаги воспаления.
Питательный эликсир с куриным белком
Для его приготовления нужны следующие продукты:
- куриный белок;
- чайная ложка меда;
- столовая ложка масла авокадо (подойдет также оливковое или масло виноградных косточек);
- столовая ложка творога или сметаны.
Все ингредиенты растираем до однородной консистенции. Накладываем средство на лицо на пятнадцать минут. Смываем теплой водой, затем – прохладной. Эта масочка не только убирает жирный блеск, но и питает каждую клетку.
Витаминное смузи из белка
Белковую пенку растираем со столовой ложкой тертого яблока (лучше – кислого сорта). Наносим состав на лицо. Через пятнадцать минут смываем водой.
В данном рецепте яблоко можно заменить грушей, апельсином, клубникой, красной смородиной, толчеными зернами граната.
Белковая маска для борьбы с пигментными пятнами
Яичный белок растираем с двумя столовыми ложками рубленой зелени петрушки, укропа или щавеля. Вместо зелени можно использовать свежий огурец. Наносим смесь на участки с пигментными пятнами или веснушками. Снимаем через пятнадцать минут.
Основной ингредиент — желток
Медовая маска
Смешиваем сырой яичный желток с чайной ложкой меда. Наносим на лицо на пятнадцать минут. Чтобы к питанию и увлажнению добавить эффект мягкого очищения, в медово-яичную смесь можно добавить столовую ложку овсяных хлопьев. Лучше их предварительно измельчить в кофемолке.
Разнообразить медово-яичную маску можно различными маслами:
- оливковым;
- миндальным;
- абрикосовым;
- льняным;
- тыквенным;
- арахисовым.
Такое маленькое дополнение обладает отличным питательным эффектом.
Витаминизированная маска
К яичному желтку для дополнительного питания клеточек можно добавить овощи и фрукты:
- хурму;
- банан;
- абрикос;
- дыню;
- свежую капусту;
- морковь;
- кабачки.
Для рецепта понадобится измельченная мякоть. Время воздействия на лицо, область шеи и декольте – пятнадцать минут.
Увлажняющим и тонизирующим эффектом обладают персики, апельсины, арбузы, черешня, огурец, редис.
Яичный желток можно также сочетать с молочными продуктами и косметической глиной.
Добавить комментарий