Экзотический салат из кальмаров и авокадо

Экзотический салат из кальмаров и авокадо Кулинария

Ценителям авокадо и морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и авокадо. Количество продуктов в любом рецепте может быть произвольным. Как любите, столько и добавляйте. Кроме того, вариаций этой закуски существует масса. Экспериментируйте, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами из авокадо (аллигаторовой груши).

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии

Рецепт первый. Экзотический морской микс с маринованным перцем

Продукты:

  • кальмары;
  • авокадовый плод;
  • маринованный перец (красный и желтый, для красоты);
  • салат-латук;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • столовая ложка очищенных фисташек или кедровых орешков.

Для соуса:

  • оливковое масло (две столовые ложки);
  • перечный маринад (две столовые ложки);
  • свежевыжатый сок лимона (две столовые ложки);
  • тертый свежий имбирь (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка);
  • зерновая горчица (чайная ложка);
  • специи, соль (по вкусу).

Приготовление:

Варим тушки кальмаров в подсоленной воде (около трех минут).

Совет хозяюшкам! При покупке нежнейшего мяса этих моллюсков будьте внимательны. Если продукт размораживался и замораживался повторно, то после варки он будет горчить. Чтобы проверить, посмотрите, отделяются ли тушки друг от друга. Не слипающиеся кусочки повторной заморозке не подвергались.

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии - шаг 1

Отбрасываем их на дуршлаг, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии - шаг 2

Готовим соус. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты.

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии - шаг 3

Нарезаем соломкой маринованный перец.

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии - шаг 4

Таким же образом режем авокадовый плод. Сбрызгиваем его соком лимона.

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии - шаг 5

Обжариваем фисташки или кедровые орешки на сухой сковороде без масла.

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии - шаг 6

Салатные листья моем, сушим, выкладываем на блюдо и сдабриваем заправкой.

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии - шаг 7

Выкладываем все компоненты микса на тарелки в произвольном порядке. Поливаем соусом и оставляем на полчаса пропитаться.

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии - шаг 8

Перед подачей на стол посыпаем блюдо орешками.

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии - шаг 9

Рецепт второй. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами.

Продукты:

  • яйца;
  • пекинская капуста;
  • авокадовый плод;
  • огурец;
  • кальмары;
  • пучок зеленого лука;
  • соль (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло с лимонным соком (для заправки).

Приготовление:

Мелко нарезаем пекинскую капусту.

. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами.

Варенные вкрутую яйца нарезаем соломкой. И добавляем к капусте.

. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами. - шаг 2

Средний огурец также режем соломкой. Добавляем в салат.

. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами. - шаг 3

Режем очищенные тушки кальмаров. Тоже соломкой.

. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами. - шаг 4

Мелко шинкуем зеленый лук. Все добавляем в салатик.

. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами. - шаг 4

Очищенный авокадовый плод режем тончайшими пластинками (понадобится специальный нож или картофелечистка).

Совет хозяюшкам! Авокадо без кожуры очень скользкий. Чтобы получить пластины для нашего блюда, лучше сначала почистить только часть плода. И эту «голую» половинку постругать картофелечисткой. Потом убрать кожуру с оставшейся части. Положить ее на разделочную доску. Аккуратно придерживая, разрезать на пластинки.

. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами. - шаг 5

Оставшиеся ингредиенты добавляем к блюду, солим. Заправляем майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.

. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами. - шаг 6

Рецепт третий. Овощной салатик с перепелиными яйцами.

Продукты:

  • кальмары;
  • перепелиные яйца;
  • редис;
  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • зеленый лук;
  • пучок петрушки;
  • соль (по вкусу).

Для заправки:

  • майонез (три столовых ложки);
  • соевый соус (одна столовая ложка);
  • сок лимона (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка).

Приготовление:

Овощной салатик с перепелиными яйцами. шаг 1

Вареные и почищенные тушки моллюсков нарезаем полукольцами.

Овощной салатик с перепелиными яйцами. шаг 2

Вареные перепелиные яйца режем кубиками.

Овощной салатик с перепелиными яйцами. шаг 3

Авокадовый плод нарезаем кубиками.

Овощной салатик с перепелиными яйцами. шаг 4

Редис моем и трем на крупной терке.

Овощной салатик с перепелиными яйцами. шаг 5

Помидоры черри моем и режем на две-четыре части (зависит от размера).

Овощной салатик с перепелиными яйцами. шаг 6

Зелень моем, сушим, мелко шинкуем.

Ингредиенты для заправки соединяем и тщательно перемешиваем.

Совет хозяюшкам! Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить два сырых и два вареных яичных желтка с чайной ложечкой горчицы, таким же количеством соли и сахара. Продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой 400 мл рафинированного растительного масла, 50 мл холодной кипяченой воды и в самом конце столько же лимонного сока.

Овощной салатик с перепелиными яйцами. шаг 7

Продукты для блюда соединяем в миске, солим по вкусу, заправляем и перемешиваем.

Овощной салатик с перепелиными яйцами. шаг 7

В этой закуске в качестве морского ингредиента можно использовать креветки. Получится очень вкусный салат с авокадо и креветками.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой.

Продукты:

  • кальмаровые тушки;
  • авокадовый плод;
  • консервированная кукуруза;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Сваренные тушки моллюсков очистить от пленочки и нарезать кубиками.

Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой.

Авокадовую мякоть также режем кубиками.

Совет хозяюшкам! Разрежьте плод на две части. Поверните их и разделите. Вгоните в косточку острый нож, прокрутите. Достаньте косточку. Теперь внутри кожицы разрежьте мякоть на кубики. И просто выньте готовый салатный компонент с помощью ложки из кожуры.

Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой. - шаг 2

Смешиваем в салатнике кальмаровые и авокадовые кусочки с консервированной кукурузой. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой. - шаг 3

Рецепт пятый. Просто кулинарный шедевр.

Продукты:

  • салатные листья;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • кальмары;
  • брынза;
  • кедровые орешки.

Для заправки:

  • один красный перец-паприка;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка коньяка;
  • несладкий йогурт или сметана (сто грамм);
  • жирные сливки (пятьдесят грамм);
  • перец, соль (по вкусу).

Приготовление:

Нарвать кусочками салатные листья.

Вкуснейший салат с кальмарами и авокадо на праздничном столе

Авокадовый плод порезать небольшими кубиками, сдобрить лимонным соком.

Вкуснейший салат с кальмарами и авокадо на праздничном столе

Кальмаровые тушки режем соломкой.

. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами. - шаг 4

Брынзу рубим кубиками.
Вкуснейший салат с кальмарами и авокадо на праздничном столе - шаг 2Готовим заправку. Мелко режем перец-паприку и чеснок, помещаем их в блендер, пюрируем. Добавляем сметану (или йогурт), коньяк, сливки, солим, перчим и еще раз взбиваем.

Вкуснейший салат с кальмарами и авокадо на праздничном столе - шаг 2

Продукты соединяем в миске, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Вкуснейший салат с кальмарами и авокадо на праздничном столе - шаг 3

Секрет этого салатика в изумительной заправке. Ее можно использовать также при приготовлении других салатов из авокадо.

Оцените статью
Женский журнал
Добавить комментарий