Морепродукты с авокадо — богатый витаминами салат

Сейчас уже никого не удивишь наличием на прилавках магазинов различных экзотических фруктов и овощей. Среди них особенное место занимает авокадо (аллигаторова груша) – гость из джунглей Центральной и Южной Америки.

К сожалению, немногие хозяйки используют его при приготовлении своих фирменных блюд, ведь мякоть зрелого фрукта можно употреблять как вкусный и полезный компонент холодных закусок, супов и других блюд. А салат с авокадо и морепродуктами станет украшением любого праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.

Салат с авокадо и морепродуктами

Сделать этот салат очень просто. Для его приготовления не нужны какие-либо специальные навыки и умения. Чтобы блюдо получилось вкусным, очень важно правильно выбрать плод. Существует два способа определения зрелости авокадо. Сначала осмотрите его. Для приготовления салатов больше подходят плоды зеленого цвета.

Мякоть у этого сорта тверже, чем у его собратьев, имеющих коричневатый цвет. При несильном нажатии пальцем на кожуру, она должна слегка прогнуться и вернуться в исходное положение, если вы отпустите ее. Фрукт можно также потрясти. Если вы услышите внутри стук косточки, то можете смело покупать именно этот плод.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 г замороженных морепродуктов;
  • 1 авокадо;
  • 1 вареное яйцо;
  • 3 огурца средних размеров;
  • 150 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • специи для рыбы;
  • любая зелень по вашему вкусу.

Как готовить?

  1. Размороженные морепродукты выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Лучше пользоваться сковородой-гриль.
  2. Добавляем специи, чеснок и соевый соус. Обжариваем их, помешивая, на сильном огне на протяжении пяти минут.
  3. Очищаем огурцы, авокадо, яйцо и режем их мелкими кубиками.
  4. Выкладываем в салатник все приготовленные компоненты и посыпаем натертым сыром.
  5. Готовим заправку: в майонез добавляем немного соевого соуса и лимонный сок.
  6. Выливаем полученный состав в салатник, тщательно перемешиваем и посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.
  7. Блюдо готово.

Второй способ приготовления

Можно приготовить морской авокадовый салат по другому рецепту. Для этого вам понадобится: аллигаторова груша – 1 шт., огурец – 1 шт., 200 г креветок, полбанки консервированных кальмаров, маслины и майонез – по вкусу.

Алгоритм приготовления салата:

  1. В соленой воде отвариваем креветки, чистим их и измельчаем.
  2. Кальмары отбрасываем на дуршлаг, давая им стечь, и мелко режем.
  3. Чистим и нарезаем кубиками огурец и аллигаторову грушу.
  4. Все приготовленные компоненты смешиваем в салатнике, добавляем в них оливки кольцами и заправляем майонезом.

Еще можно сделать салат из авокадо с яйцом. Он имеет вид паштета, и его очень удобно намазывать на хлеб. Также очень вкусный салат с крабами и авокадо.

Блюда, приготовленные из авокадовых плодов плодов, очень полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, катаракте, сахарном диабете, различных авитаминозах. Включив их в свое меню, вы не только получите удовольствие от изысканных кулинарных шедевров, но и позаботитесь о своем здоровье.

Добавить комментарий