Сейчас уже никого не удивишь наличием на прилавках магазинов различных экзотических фруктов и овощей. Среди них особенное место занимает авокадо (аллигаторова груша) – гость из джунглей Центральной и Южной Америки.
К сожалению, немногие хозяйки используют его при приготовлении своих фирменных блюд, ведь мякоть зрелого фрукта можно употреблять как вкусный и полезный компонент холодных закусок, супов и других блюд. А салат с авокадо и морепродуктами станет украшением любого праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.
Салат с авокадо и морепродуктами
Сделать этот салат очень просто. Для его приготовления не нужны какие-либо специальные навыки и умения. Чтобы блюдо получилось вкусным, очень важно правильно выбрать плод. Существует два способа определения зрелости авокадо. Сначала осмотрите его. Для приготовления салатов больше подходят плоды зеленого цвета.
Мякоть у этого сорта тверже, чем у его собратьев, имеющих коричневатый цвет. При несильном нажатии пальцем на кожуру, она должна слегка прогнуться и вернуться в исходное положение, если вы отпустите ее. Фрукт можно также потрясти. Если вы услышите внутри стук косточки, то можете смело покупать именно этот плод.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 г замороженных морепродуктов;
- 1 авокадо;
- 1 вареное яйцо;
- 3 огурца средних размеров;
- 150 г твердого сыра;
- зубок чеснока;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- майонез;
- соевый соус;
- специи для рыбы;
- любая зелень по вашему вкусу.
Как готовить?
- Размороженные морепродукты выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Лучше пользоваться сковородой-гриль.
- Добавляем специи, чеснок и соевый соус. Обжариваем их, помешивая, на сильном огне на протяжении пяти минут.
- Очищаем огурцы, авокадо, яйцо и режем их мелкими кубиками.
- Выкладываем в салатник все приготовленные компоненты и посыпаем натертым сыром.
- Готовим заправку: в майонез добавляем немного соевого соуса и лимонный сок.
- Выливаем полученный состав в салатник, тщательно перемешиваем и посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.
- Блюдо готово.
Второй способ приготовления
Можно приготовить морской авокадовый салат по другому рецепту. Для этого вам понадобится: аллигаторова груша – 1 шт., огурец – 1 шт., 200 г креветок, полбанки консервированных кальмаров, маслины и майонез – по вкусу.
Алгоритм приготовления салата:
- В соленой воде отвариваем креветки, чистим их и измельчаем.
- Кальмары отбрасываем на дуршлаг, давая им стечь, и мелко режем.
- Чистим и нарезаем кубиками огурец и аллигаторову грушу.
- Все приготовленные компоненты смешиваем в салатнике, добавляем в них оливки кольцами и заправляем майонезом.
Еще можно сделать салат из авокадо с яйцом. Он имеет вид паштета, и его очень удобно намазывать на хлеб. Также очень вкусный салат с крабами и авокадо.
Блюда, приготовленные из авокадовых плодов плодов, очень полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, катаракте, сахарном диабете, различных авитаминозах. Включив их в свое меню, вы не только получите удовольствие от изысканных кулинарных шедевров, но и позаботитесь о своем здоровье.
Добавить комментарий