Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Семга с авокадо Кулинария

Авокадо — очень полезный фрукт, который заботится о нашей памяти и сердечно-сосудистой системе. В нем практически нет сахара и углеводов, а вредные жиры и холестерин полностью отсутствуют. Этот экзотический плод богат витаминами А, Е, С, D, группы В. Готовить с ним легко и просто.

Ведь он сочетается практически со всеми продуктами. Сложно назвать, с чем он не сочетается. Предлагаем приготовить салат с семгой и авокадо.

Авокадно–рыбные блюда: рецепты

Салат с авокадо и морепродуктами очень популярен среди домохозяек. Его легко готовить, поэтому можно подавать к столу хоть каждый день. Он очень вкусный и эффектно выглядит.

Рецепт 1. Салат с авокадо и помидорами, семгой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • перья зеленого лука;
  • четыре небольших помидора;
  • слабосоленая семга;
  • пучок листового салата;
  • рукола.

Для заливки:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • чайная ложка горчицы;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • красный молотый перец, соль, прованские травы (по вкусу).

Приготовление:

Красную рыбку нарезаем небольшими кусочками. Если хотите получить более насыщенный рыбный вкус, берите побольше этого ингредиента.

Внимание! Хорошая семга имеет чуть слышимый запах свежего огурца, нежно-оранжевое мягкой и эластичное мясо, не слишком яркое и не слишком бледное.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Помидоры шинкуем узкими дольками. Образовавшуюся жидкость выливаем — она нам не нужна.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Авокадо моем, чистим и режем тонкими ломтиками.

Внимание! Неспелый или перезрелый плод испортит любое блюдо. Авокадо должно быть в меру мягким. Когда нажмете на кожицу, останется едва видный след от пальца. Который быстро разглаживается.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Зеленый лук шинкуем, ставя нож наискосок (должны получиться «косые» колечки).

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Компоненты заливки смешиваем между собой.

Внимание! Вкус получится мягче, если лимонный сок заменить лаймовым.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Выкладываем в салатник порванные листья салата, рукколу и компоненты блюда. Заливаем соусом. Сразу подаем к столу.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Рецепт 2. Простой салатик на каждый день.

Компоненты:

  • авокадо;
  • слабосоленая красная рыбка (двести грамм);
  • укроп;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Авокадо нарезать кусочками и размять вилкой до однородной массы. А можно выскоблить ложкой мякоть из кожуры и сразу помять.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Семгу порезать соломкой.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Укроп мелко нашинковать.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Смешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу, заправить майонезом.

Совет! Высококалорийный майонез можно заменить активией чесночной. Покупаете баночку активии без сахара и вкусовых добавок, выдавливаете в нее чесночок и добавляете немного перца. Супер решение для тех, кто следит за здоровым питанием!

Рецепт 3. Авокадно–рыбный салатик с маринованным луком.

Компоненты:

  • авокадо;
  • слабосоленая семга;
  • репчатый лук;
  • лимонный сок;
  • укроп;
  • оливковое масло (для заправки).

Количество ингредиентов не указано намеренно. Вы можете по своему вкусу регулировать соотношение продуктов. Хотите получить рыбное блюдо с ореховым привкусом — дайте больше семги. Хотя если взять практически одинаковое количество компонентов — получается великолепно.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами и замариновать (кипяченая вода плюс уксус плюс сахар плюс соль).

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Мякоть авокадо нарезать кусочками и размять.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Рыбку порезать тонкими ломтиками.

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Такое блюдо даже в соли и специях не нуждается.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Женский журнал
Добавить комментарий