Повышаем сочность салата: соединяем авокадо и помидор

Каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь оригинальное, свежее и вкусное для гостей или просто семье к ужину. Причем довольно часто у нее нет времени на основательные блюда. И вот здесь на выручку приходит салат с авокадо и помидорами.

Он не просто имеет интересный вкус. Он изыскан, свеж и питателен. А время на приготовление такого полезного блюда опишем как «гости на пороге, а я все успела».

Салат с авокадо и помидорами: поэтапный фоторецепт

Приобретаем необходимые ингредиенты:

  • Помидорчики среднего размера - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Авокадовый плод - 1 шт.
  • Салат листовой – полпучка или 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 стол.ложки.
  • Лимонный сок - 1 чайн.ложка.
  • Соль и сахар, а также бальзамический уксус - по вкусу.

Процесс приготовления.

1 этап – нарезка лука тонкими кусочками, но не кольцами.

2 этап – обжарка лука до золотистого состояния (в масле, на раскаленной сковородке).

3 этап – карамелизация лука до мягкого и прозрачного состояния (для этого необходимо всыпать на сковородку к луку сахарный песок).

4 этап – нарезка помидорчиков (делим каждый овощ на 8 частей и каждую из них разрезаем еще напополам).

5 этап – чистка авокадо от жесткой кожуры (идеальным помощником в этом деле станет картофелечистка).

6 этап – удаление из плода косточки. Нужно воткнуть в нее острый нож и пошевелить несколько раз. Косточка должна выйти легко.

7 этап – нарезка мякоти кусочками. Очищенная аллигаторова груша достаточно скользкая. Для удобства положите ее в ладошку, а потом аккуратно орудуйте ножом.

8 этап – мелкая нарезка листового салата. Для этой цели очень удобно использовать ножницы. Либо просто порвать листики.

9 этап – приготовление заправки для салатика из оливкового масла, лимонного сока и соли/сахара/бальзамического уксуса (приправы добавляем по вкусу).

10 этап – смешивание овощей, лука и заправки. Лучше всего всю заправку сразу не вливать. Добавили часть, перемешали, попробовали. Потом, при необходимости, можно еще добавить.

Всем приятного аппетита!

Это рецепт классического помидорно-авокадового салатика. Для истиных гурманов и любителей «изюминки» можно предложить еще парочку уже нестандартных вариаций основного состава. К тому же, аллигаторова груша и помидоры имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с другими продуктами.

Острый помидорно–авокадовый салатик

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • оливковое масло — 2 стол. ложки,
  • лайм — половина,
  • чеснок — 1 долька.

Процесс приготовления:

  1. Помидорчики и авокадовый плод моем, чистим и нарезам произвольными кубиками.
  2. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок из половины лайма и выдавленный или мелко потертый чеснок. Все это хорошо смешиваем.
  3. Заливаем наши порезанные овощи заправкой.

Благодаря чесночку помидорно-авокадовый микс приобретает пикантную остроту. Простое и вкусное блюдо готово!

Холодная закуска с вялеными помидорами и авокадовым плодом

Необходимые ингредиенты:

  • смесь из различных салатных листьев (в идеале - латук, маше, руккола) – общим весом около 150 гр.,
  • вяленые помидорчики (желательно в оливковом масле) - 150 гр.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • сыр твердых сортов - 50 гр.,
  • лимон – половина,
  • соль и перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в хаотичном беспорядке на неглубокое блюдо салатные листья, грубо порванные и целые.
  2. Моем, чистим и нарезаем аллигаторову грушу кубиками; выкладываем их сверху на салат.
  3. Нарезаем вяленые помидорчики и выкладываем их тоже.
  4. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им блюдо.
  5. Делаем заправку: немного масла из баночки вяленых помидорчиков, лимонный сок, соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
  6. Заправляем приготовленным соусом нашу полезную закуску.
  7. Аккуратно взрыхляем деревянной ложкой или руками, чтобы не сильно помять.
  8. Салат подается сразу после приготовления, чтобы зелень не завяла.

Вариаций добавления различных ингредиентов в авокадово-помидорный салат – множество. Вы можете разнообразить базовый состав каким-нибудь оригинальным сыром, кукурузой, свежим или соленым огурцом, креветками, маслинами или даже ананасом. Главное – не все вместе. Форма подачи тоже может быть различной. Все зависит от желания и фантазии.

Ну а если вам надоели в холодных закусках помидоры, приготовьте из аллигаторовй груши не менее интересные и даже более изысканные салаты: салат с манго и авокадо или салат с крабами и авокадо!

Добавить комментарий