Каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь оригинальное, свежее и вкусное для гостей или просто семье к ужину. Причем довольно часто у нее нет времени на основательные блюда. И вот здесь на выручку приходит салат с авокадо и помидорами.
Он не просто имеет интересный вкус. Он изыскан, свеж и питателен. А время на приготовление такого полезного блюда опишем как «гости на пороге, а я все успела».
Салат с авокадо и помидорами: поэтапный фоторецепт
Приобретаем необходимые ингредиенты:
- Помидорчики среднего размера - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Авокадовый плод - 1 шт.
- Салат листовой – полпучка или 4 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.ложки.
- Лимонный сок - 1 чайн.ложка.
- Соль и сахар, а также бальзамический уксус - по вкусу.
Процесс приготовления.
1 этап – нарезка лука тонкими кусочками, но не кольцами.
2 этап – обжарка лука до золотистого состояния (в масле, на раскаленной сковородке).
3 этап – карамелизация лука до мягкого и прозрачного состояния (для этого необходимо всыпать на сковородку к луку сахарный песок).
4 этап – нарезка помидорчиков (делим каждый овощ на 8 частей и каждую из них разрезаем еще напополам).
5 этап – чистка авокадо от жесткой кожуры (идеальным помощником в этом деле станет картофелечистка).
6 этап – удаление из плода косточки. Нужно воткнуть в нее острый нож и пошевелить несколько раз. Косточка должна выйти легко.
7 этап – нарезка мякоти кусочками. Очищенная аллигаторова груша достаточно скользкая. Для удобства положите ее в ладошку, а потом аккуратно орудуйте ножом.
8 этап – мелкая нарезка листового салата. Для этой цели очень удобно использовать ножницы. Либо просто порвать листики.
9 этап – приготовление заправки для салатика из оливкового масла, лимонного сока и соли/сахара/бальзамического уксуса (приправы добавляем по вкусу).
10 этап – смешивание овощей, лука и заправки. Лучше всего всю заправку сразу не вливать. Добавили часть, перемешали, попробовали. Потом, при необходимости, можно еще добавить.
Всем приятного аппетита!
Это рецепт классического помидорно-авокадового салатика. Для истиных гурманов и любителей «изюминки» можно предложить еще парочку уже нестандартных вариаций основного состава. К тому же, аллигаторова груша и помидоры имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с другими продуктами.
Острый помидорно–авокадовый салатик
Необходимые ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- оливковое масло — 2 стол. ложки,
- лайм — половина,
- чеснок — 1 долька.
Процесс приготовления:
- Помидорчики и авокадовый плод моем, чистим и нарезам произвольными кубиками.
- Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок из половины лайма и выдавленный или мелко потертый чеснок. Все это хорошо смешиваем.
- Заливаем наши порезанные овощи заправкой.
Благодаря чесночку помидорно-авокадовый микс приобретает пикантную остроту. Простое и вкусное блюдо готово!
Холодная закуска с вялеными помидорами и авокадовым плодом
Необходимые ингредиенты:
- смесь из различных салатных листьев (в идеале - латук, маше, руккола) – общим весом около 150 гр.,
- вяленые помидорчики (желательно в оливковом масле) - 150 гр.,
- авокадо – 1 шт.,
- сыр твердых сортов - 50 гр.,
- лимон – половина,
- соль и перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Выкладываем в хаотичном беспорядке на неглубокое блюдо салатные листья, грубо порванные и целые.
- Моем, чистим и нарезаем аллигаторову грушу кубиками; выкладываем их сверху на салат.
- Нарезаем вяленые помидорчики и выкладываем их тоже.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им блюдо.
- Делаем заправку: немного масла из баночки вяленых помидорчиков, лимонный сок, соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
- Заправляем приготовленным соусом нашу полезную закуску.
- Аккуратно взрыхляем деревянной ложкой или руками, чтобы не сильно помять.
- Салат подается сразу после приготовления, чтобы зелень не завяла.
Вариаций добавления различных ингредиентов в авокадово-помидорный салат – множество. Вы можете разнообразить базовый состав каким-нибудь оригинальным сыром, кукурузой, свежим или соленым огурцом, креветками, маслинами или даже ананасом. Главное – не все вместе. Форма подачи тоже может быть различной. Все зависит от желания и фантазии.
Ну а если вам надоели в холодных закусках помидоры, приготовьте из аллигаторовй груши не менее интересные и даже более изысканные салаты: салат с манго и авокадо или салат с крабами и авокадо!
Добавить комментарий