Орехи пекан — это коричневые плоды лиственного орехового дерева, растущего около 300 лет. Их родиной считаются центральные районы Северной Америки, долины Мексики. По вкусу пекан похож на грецкий орех, но отличается нежно-сладковатым вкусом без горчинки. Внутри оболочки тоже есть сходство, нет лишь твердых перегородок. Снаружи плод выглядит как маслина гладкой вытянутой формы. Из-за этого пекан часто называют «оливковыми орехами».
Польза и вред
Овсяные отруби – оболочка злака, получаемая при обдирке перед дальнейшей обработкой. В ней сохраняется примерно 90% ценных компонентов, входящих в овес. Из-за этого отруби даже нужнее для организма, чем хлопья или «Геркулес». Сам процесс переработки подразумевает получение чистой шелухи, польза и вред овсяных отрубей во многом основаны именно на отсутствии в составе муки.
Овсяные отруби – оболочка злака, получаемая при обдирке перед дальнейшей обработкой. В ней сохраняется примерно 90% ценных компонентов, входящих в овес. Из-за этого отруби даже нужнее для организма, чем хлопья или «Геркулес». Сам процесс переработки подразумевает получение чистой шелухи, польза и вред овсяных отрубей во многом основаны именно на отсутствии в составе муки.
Не все хозяйки знают, что такое бразильский орех. Этот продукт с витаминами и минералами содержит белок, клетчатку, суточную дозу селена. Орешки помогают укрепить иммунитет, снижают уровень холестерина. Два зернышка понижают сахар, уменьшают усталость и раздражение. Диетологи рекомендуют съедать 100 грамм за сутки для профилактики раковых опухолей, нормализации обмена веществ.
Ржаные отруби – оболочка злака, получаемая в процессе перемолки, отходы от производства муки. Рожь выращивают в меньших объемах, чем пшеницу, что объясняет солидную стоимость килограмма такой шелухи. Богатейший минерально-витаминный состав и большое количество клетчатки, содержащейся в продукте, делают его эффективным профилактическим средством для поддержания организма в тонусе.
Многие не знают, что такое арахис: орех это или бобовая культура. У него плотная оболочка, как у бобов или гороха, но по виду он напоминает орешки. Этот полезный продукт относится к земляным орехам, но является бобовым растением. Он содержит витамины, растительный белок, помогает бороться с заболеваниями сердца. Диетологи рекомендует его для повышения иммунитета, сохранения здоровья сосудов.
Пшеничные отруби – измельченная твердая оболочка зерна пшеницы. Побочный продукт производства муки. Жесткий внешний слой зерен содержит много жирных кислот. Из-за чего цельнозерновая мука прогоркает. Поэтому при обработке отруби тщательно отделяют.
Грецкие, фундук, арахис, миндаль, а с некоторых пор еще и фисташки, желанные гости в любом рационе. К ним привыкли, они обосновались в меню как самостоятельные продукты и составные части десертов и основных блюд. Но сравнительно недавно на прилавках появилась экзотика из теплых стран, быстренько ставшая популярной – кешью. Польза и вред кешью большинству потребителей неизвестны, а это ценная информация, стоящая пристального внимания.
Томатный сок – популярнейший из овощных, сочетающий богатейший состав с приятным вкусом и способностью утолять жажду и голод. Его с удовольствием употребляют взрослые и дети, он входит в меню желающих сбросить вес и поддержать здоровье. Тем интереснее польза и вред томатного сока, что он один частый гость на наших столах, благодаря доступности.
Кедровый орех – наименование семян разных видов сосны сибирской. Семечки настоящего кедра несъедобны. Однако название прочно закрепилось в кулинарии, народной медицине.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
