Салат с авокадо и курицей может стать откровением вкусовых ощущений, если приготовить его по особому рецепту. Он хорош как для раннего завтрака, так и для позднего ужина. Это блюдо обладает удивительным сочетанием легкости и сытости. Разве можно устоять перед соблазном приготовить что-то новое? Самое время для экспериментов!
Состав салата:
- Авокадо — 2 шт.
- Куриная грудка — 500-600 г.
- Крупный болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
- Крупный болгарский перчик (красный) — 1 шт.
- Крупный болгарский перец (желтый) — 1 шт.
- Апельсин — 1-2 шт.
- Мята свежая — 20 г.
- Оливковое масло — 70-80 мл.
- Сок лайма — 40 мл.
- Мед — 2 ст.л..
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Соль и черный перец — по личному желанию.
Как сделать салат с авокадо и курицей
№ 1. Если бы готовился салат с авокадо и сыром, то все ингредиенты можно было бы сразу нашинковать. Для этого же блюда потребуется первоначально отварить грудинку или запечь в духовке. Как только мясо остынет, его нарезают небольшими кусочками.
№ 2. Овощи обязательно моют. Каждый перчик очищают от семян. У спелого апельсина удаляют кожуру. Из авокадо вынимают косточку и также снимают кожицу.
№ 3. Сладкие перцы нам нужно превратить в тонкие брусочки. Для этого каждую половинку разделяют на 3-4 длинных полосочки, из которых затем получаются характерные пластинки.
№ 4. Авокадо режут небольшими кубиками при помощи острого ножа. Чтобы было удобнее, половинку плода кладут в ладонь. Делают продольный разрез. Потом — поперечные. Так ничего не скользит и «не убегает».
№ 5. Апельсины аккуратно разделяют на дольки, а затем рубают треугольниками. Чтобы салат получился сочнее, выступивший сок не выливайте.
№ 6. Готовят заправку из мелко нарезанной мяты, горчицы, меда, оливкового масла и выдавленного сока из лайма. Затем все тщательно перемешивают. Если в магазине не нашлось лайма, то добавляют лимон и немного сахара. Можно немного отойти от рецепта: например, салат с авокадо и огурцом очень хорошо будет «звучать» в подобной заправке.
№ 7. Смешать в миске все нарезанные овощи. Добавить заправку. Аккуратно перемешать и подать на стол. Такое блюдо будет хорошо в качестве самостоятельного шедевра. Оно очень питательно. Но в то же самое время не отягощает работу желудка. Здесь нет слишком калорийных ингредиентов.
Важно!
Сок лимона или лайма необходимо добавлять для предотвращения процесса окисления в разрезанном авокадо. То есть сразу после нарезки его нужно сбрызнуть «кислинкой». Быстрая заправка кусочков фрукта позволит сохранить внешний вид и неповторимый вкус мякоти.