Салат с тунцом и авокадо – это великолепное сочетание вкуснейших продуктов, очень легкое и диетическое блюдо, которое подходит для перекусов и для праздничного стола. Готовится он очень быстро, а съедается мгновенно. Различные рецепты предполагают варианты количества продуктов, из-за чего любой салатик можно адаптировать к своему вкусу.
Салат с тунцом и авокадо: рецепты
Рецепт 1: Салат с авокадо и помидорами, тунцом и кедровыми орешками.
Компоненты:
- один авокадо;
- два средних помидора;
- триста пятьдесят грамм консервированного тунца;
- две столовые ложки кедровых орехов;
- половинка лимона;
- кинза;
- перец;
- соль.
Приготовление:
Нам подойдет только спелый авокадо. При покупке нажмите на его кожицу. Если остался еле заметный след, который скоро разровнялся, это хорошо. Фрукт спелый. Сорвите плодоножку. Под ней должно быть зелено-зелено. Это тоже указывает на спелость.
Спелый плод моем, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Это очень быстро делается обычным острым ножом. Можно фрукт разрезать на две половинки и мякоть вычерпать ложкой. Потом выложить ее в миску и слегка размять вилкой.
Сбрызгиваем авокадную кашицу соком половинки лимона. Если затормозить — она почернеет. Далее кинзу мелко рубим. Выкладываем на размягченный плод кинзу, кедровые орешки, солим, перчим.
Тщательно перемешиваем и формируем на блюде первый слой нашего салатика.
С помидоров снимаем кожуру. Чтобы дело пошло быстрее, овощи можно ошпарить. Следующий этап — мелкая нарезка. Даем лишней жидкости стечь: она нам не нужна. Солим, перчим, посыпаем порубленной кинзой.
Выкладываем второй слой салата, на ароматную авокадную кашицу.
В отдельной миске разминаем вилкой консервированный тунец. Положим его третьим слоем.
Девушкам на заметку! Если вы следите за своей фигурой, то покупайте тунец в собственном соку. Его калорийность в два раза меньше, чем калорийность консервы в масле.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат с авокадо и огурцом, тунцом.
Компоненты:
- баночка консервированного тунца (185 грамм);
- авокадо;
- два свежих огурца среднего размера;
- головка репчатого лука;
- зелень;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Огурцы порезать полукольцами. Чистить их или нет — решайте сами.
Ложкой вынуть мякоть авокадо из кожуры (так быстрее).
Нарезать ее произвольными кусочками (как получается, так и режьте).
Мелко-мелко нашинковать лук. Если ваши домашние не очень любят этот овощ, его можно чуть замариновать. На пару минут — в кипяток с солью, сахаром и уксусом.
Листья салата порвать. Можете и резать. Только куски делайте крупными.
Консервированный тунец выложить в миску и размять ложкой.
Соединить все ингредиенты в красивом салатнике, добавить специи, заправить лимонным соком. Ничего лишнего. Зато как вкусно и полезно!
Приятного аппетита!