Авокадо — очень полезный фрукт, который заботится о нашей памяти и сердечно-сосудистой системе. В нем практически нет сахара и углеводов, а вредные жиры и холестерин полностью отсутствуют. Этот экзотический плод богат витаминами А, Е, С, D, группы В. Готовить с ним легко и просто.
Ведь он сочетается практически со всеми продуктами. Сложно назвать, с чем он не сочетается. Предлагаем приготовить салат с семгой и авокадо.
Авокадно–рыбные блюда: рецепты
Салат с авокадо и морепродуктами очень популярен среди домохозяек. Его легко готовить, поэтому можно подавать к столу хоть каждый день. Он очень вкусный и эффектно выглядит.
Рецепт 1. Салат с авокадо и помидорами, семгой и зеленым луком.
Ингредиенты:
- авокадо;
- перья зеленого лука;
- четыре небольших помидора;
- слабосоленая семга;
- пучок листового салата;
- рукола.
Для заливки:
- две столовые ложки оливкового масла;
- чайная ложка горчицы;
- две столовые ложки лимонного сока;
- красный молотый перец, соль, прованские травы (по вкусу).
Приготовление:
Красную рыбку нарезаем небольшими кусочками. Если хотите получить более насыщенный рыбный вкус, берите побольше этого ингредиента.
Внимание! Хорошая семга имеет чуть слышимый запах свежего огурца, нежно-оранжевое мягкой и эластичное мясо, не слишком яркое и не слишком бледное.
Помидоры шинкуем узкими дольками. Образовавшуюся жидкость выливаем — она нам не нужна.
Авокадо моем, чистим и режем тонкими ломтиками.
Внимание! Неспелый или перезрелый плод испортит любое блюдо. Авокадо должно быть в меру мягким. Когда нажмете на кожицу, останется едва видный след от пальца. Который быстро разглаживается.
Зеленый лук шинкуем, ставя нож наискосок (должны получиться «косые» колечки).
Компоненты заливки смешиваем между собой.
Внимание! Вкус получится мягче, если лимонный сок заменить лаймовым.
Выкладываем в салатник порванные листья салата, рукколу и компоненты блюда. Заливаем соусом. Сразу подаем к столу.
Рецепт 2. Простой салатик на каждый день.
Компоненты:
- авокадо;
- слабосоленая красная рыбка (двести грамм);
- укроп;
- майонез (для заправки).
Приготовление:
Авокадо нарезать кусочками и размять вилкой до однородной массы. А можно выскоблить ложкой мякоть из кожуры и сразу помять.
Семгу порезать соломкой.
Укроп мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу, заправить майонезом.
Совет! Высококалорийный майонез можно заменить активией чесночной. Покупаете баночку активии без сахара и вкусовых добавок, выдавливаете в нее чесночок и добавляете немного перца. Супер решение для тех, кто следит за здоровым питанием!
Рецепт 3. Авокадно–рыбный салатик с маринованным луком.
Компоненты:
- авокадо;
- слабосоленая семга;
- репчатый лук;
- лимонный сок;
- укроп;
- оливковое масло (для заправки).
Количество ингредиентов не указано намеренно. Вы можете по своему вкусу регулировать соотношение продуктов. Хотите получить рыбное блюдо с ореховым привкусом — дайте больше семги. Хотя если взять практически одинаковое количество компонентов — получается великолепно.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и замариновать (кипяченая вода плюс уксус плюс сахар плюс соль).
Мякоть авокадо нарезать кусочками и размять.
Рыбку порезать тонкими ломтиками.
Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Такое блюдо даже в соли и специях не нуждается.
Приятного аппетита!